Toko Retail kami di Jl. Budaya sudah beroperasi kembali, buka jam 09.00 - 18.00 WIB
Kategori Mainan
Selamat Datang di Atham Toys
Selamat Datang MEA (Masyarakat Ekonomi Asean)
Bismillah…
Tanpa upacara khusus, hari ini 31 Desember 2015, secara resmi MEA mulai diberlakukan. Dalam MEA, pasar untuk produk kita tidak lagi sebatas 240 juta pernduduk Indonesia, tetapi 615 juta penduduk di 10 negara ASEAN.  Tahukah anda bahwa kesepakatan pembentukan Masyarakat Ekonomi ASEAN muncul pada saat KTT ASEAN ke-9 di Bali tahun 2003 atau sudah 12 tahun yang lalu di era Presiden Megawati. Dalam blueprint Masyarakat Ekonomi ASEAN itu terdapat empat pilar pendekatan strategis. Yakni menuju pasar tunggal dan basis produksi, menuju wilayah ekonomi yang berdaya saing tinggi, menuju kawasan dengan pembangunan ekonomi yang seimbang, dan menuju integrasi penuh dengan ekonomi global.
Negara-negara tetangga kita telah lama menyiapkan dan membekali para UMKM nya dengan berbagai pengetahuan dan ketrampilan meraih pasar sebesar 615 juta orang. Bagi misalnya Malaysia yang berpenduduk sekitar 22 juta jiwa, ini bagaikan anugerah karena pasarnya membengkak tiba-tiba. Bagi kita yang berpenduduk 240 juta jiwa, pasar sebesar 615 juta orang adalah tetap sesuatu. Bagaimana dengan kita para pengusaha Muslim di Indonesia?, tidak ada kata terlambat, masih ada waktu menyiapkan diri kita untuk meraih kesempatan, sebelum kesempatan tersebut diraih pihak lain.
MEA secara ringkas berisi lima hal, yaitu diberlakukannya arus bebas antar sesama negara di ASEAN, meliputi :
1.       Arus bebas Barang
2.       Arus bebas Jasa
3.       Arus bebas Tenaga Kerja Trampil.
4.       Arus bebas Modal
5.       Arus bebas Investasi
Untuk kelima hal tersebut, kita punya kesempatan yang sama. Apakah kita akan menyerbu negara Asean lain dengan Barang, Jasa, Tenaga Kerja Trampil, Modal dan Investasi, atau sebaliknya justru kita yang akan diserbu. Semuanya terpulang kepada kita sebagai pelaku usaha. Apakah kita hanya ingin menjadi penonton, atau menjadi sasaran yang diserbu, atau justru menjadi eksportir yang menyerbu pasar di negara ASEAN lainnya.
Perluaslah wawasan pasar kita, tidak cukup hanya sejumlah 240 juta penduduk Indonesia, tapi menjadi 615 juta orang penduduk Asean, siapkan diri kita dengan skill berbisnis antar negara. Tahukah anda, bahwa Rasulullah salallahu alaihi wassalam adalah pelaku bisnis antar negara. Kemampuannya diasah sejak berumur 11 tahun ketika pertama kalinya diajak Paman beliau Abu Thalib mengikuti misi dagang ke negeri Syam (sekarang Suriah) sejauh 2.000 an km dari Mekkah. Pada usia 25 tahun, beliau sudah menjadi seorang pengusaha antar negara (ekspor/ impor) yang sukses dan disegani.
Dengan telah MEA (Masyarakat Eknomi Asean) yang mulai berlaku pada hari ini tanggal 31 Desember 2015, kami sebagai industrialis di Indonesia akan berusaha keras untuk memenuhi kriteria yang dipersyaratkan untuk MEA. 
 
KPMI
 

 
 

PENGERTIAN ISO 9001

Menurut wikipedia ISO 9001 adalah  standar internasional di bidang sistem manajemen mutu. Suatu lembaga/organisasi yang telah mendapatkan akreditasi (pengakuan dari pihak lain yang independen) ISO tersebut, dapat dikatakan telah memenuhi persyaratan internasional dalam hal manajemen penjaminan mutu produk/jasa yang dihasilkannya.

Generic berarti standar yang sama dapat diterapkan pada berbagai organisasi, besar atau pun kecil, apapun product dan layanannya, dalam sembarang actifitas suatu sektor, dan apakah itu adalah perusahaan business, layanan public atau departemen pemerintahan. Lanjutkan membaca ....

NEW PRODUCT 
   CANGKIR TEH
Produk baru ...setelah 3 bulan pengembangan. Akhirnya lahir juga dengan karakter alami sebuah mainan terbuat dari kayu. walau dengan produksi yang masih terbatas. namun cukup memberikan kepuasan kepada kami. Terdiri dari 4 cangkir berikut tutupnya, ditambah dengan 1 teko yang lebih tinggi, pllus 5 tatakan dan 1 buah sendok serta 1 box kayu sebagai tempat penyimpanannya. Iniakan menambah khasanah dunia mainan kayu yang ada di Indonesia. Dapat dikatakan mungkin ini adalah produk pertama yang dibuat di Indonesia. Hasil karya anak bangsa. Namun seperti halnya main baru lainnya, produk ini masih banyak kekurangan dan butuh masukan dari seluruh agen atau distributor, Silahkan berikan masukan membangun untuk produk kami yang satu ini atau untuk produk produk kami lainnya. Dengan senang hati kami menerima dengan lapang dada. 
CHUNKY PUZZLE 
Hadir kembali seri baru untuk puzzle chunky. 3 item sekaligus Buah, Sayur dan Roti. Makin nggemesin ajah .... Banyak yang ngak percaya kalo ini buatan lokal loh. Abis keren banget sih. Tebal hampir sama dengan chunky lainnya yaitu tebal 15mm dilengkapi pisau sebagai alat potong dan velcro sebagai penempelnya. Sebelum diterbit di web ini kami sudah menawarkan kepada pemain retail dan al hasil sudah ludes semuanya, jadi jangan sedih dan gundah, kami tunggu booking order untuk produksi berikutnya ya.

Dengan chunky ini banyak deh manfaat dari permainannya.  
 
 
 
 
 
 

DROPSHIP

Dropship adalah salah satu cara perdagangan ritel yang agak baru. Pengecer, pemasar atau agen dropship akan memasarkan sesuatu produk yang disimpan oleh pemasok atau produsen. Apabila produk tersebut dipesan atau dibayar, agen dropship akan menginformasikan kepada pemasok dimana operator akan mengirim langsung produk tersebut kepada Pelangggan. Agen dropship kemudian akan dibayar oleh penyedia produk untuk  keuntungan dalam bentuk komisi atau agen dropship tersebut akan membayar biaya produk kepada pemasok sesuai program yang telah ditetapkan.

Sistem dropship dapat mengurangi  biaya ritel dan semakin populer masakini.

Sebelum memilih untuk memulai atau mempromosikan bisnis dropship, Anda harus memilih jenis produk yang dipromosikan, tinggi atau tidak peluang untuk bisnis berkembang, dan

 cara struktur bisnis dari segi komisi dan cara yang dapat meyakini bisnis ini mampu bertahan lama dan yang paling penting apakah mereka membayar agen dropship mereka komisi yang dijanjikan.

Program dropship pada ringkasnya adalah untuk menjual produk atau layanan pihak ketiga menggunakan jaringan internet atau cara pemasaran konvensional . Program-program dropship yang berada dipasaran sekarang banyak menjual  E-Book seperti di clickbank.com, namun ada juga yang menjual produk khusus seperti fashion misalnya www.zawara.com dan produk berbagai seperti di RYXAL Dropship Center.

Lanjutkan membaca ....

 
 

HASIL PENELITIAN SEBUAH PERGURUAN TINGGI
Hai semuanya … apa kabarnya ? Semoga baik baik saja. Kali ini kami ingin menampilkan penelitian yang dilakukan oleh sekelompok mahasiswi di salah satu perguruan tinggi terkemuka di Jakarta. Merupakan penelitian dalam rangka tugas mereka untuk mempelajari karakteristik produk.
Hasilnya cukup menarik. Namun dalam hal ini saya hanya menampilkannya secara index saja. Dan nama pesaing yang kami samarkan. Bertujuan untuk terus memperbaiki kualitas dan pelayanan kami . klik untuk melanjutkan membaca ....
Berikut hal yang dinilai dari penelitian ini :
 
No.
Variabel
Atham Toy’s
O T
H T
1
Kecerahan Warna
 96
72 
39 
2
Penampilan Bentuk
 92
72 
40 
3
Ukuran
 83
72 
52 
4
Kehalusan Benda
 91
74 
40 
5
Kemudahan bongkar-pasang
 72
78 
58 
6
Kemudahan perawatan
 85
72 
52 
7
Kemudahan menyimpan
 83
68 
56 
8
Kemudahan akses membeli
 89
65 
54 
 

CHUNKY PUZZLE 

Mas dan Mbak bro yang tercinta . Trend baru nih. Kami perkenalkan puzzle jenis baru. namanya CHUNKY. Memang sih namanya pakai bahasa Inggris maklum belum dapat pakai bahasa Indonesia yang dapat mewakilinya. Mungkin nanti mbak dan mas bro dapat memberikan masukan kepada kami untuk menamakan dengan sesuai dengan maksud kami.
Kita telaah lebih dalam yuk.
Tapi maaf ya, untuk saat ini sebagian besar masih dalam proses produksi. Produksi kemaren itu sudah habis terjual semuanya. Jadi jika anda ingin menyediakan di toko harus booking dulu nih. Ok ? 

Apa sih chunky puzzle itu ? yaitu puzzle yang memiliki kelebihan sebagai berikut : 
- Puzzle lebih tebal umumnya diatas 1,5cm 
- Puzzle dapat diberdirikan karena tebal maka puzzle dapat diberdirikan.
- Terdapat sablon warna bolak balik di tiap potongan puzzle 
- Warna warna lebih hidup 
 
Sedangkan untuk item item yang akan kami produksi hampir ada 8 item baru untuk katagori ini. Termasuk yang anda lihat di kiri ini. Puzzle Chunky Angka 0-9 Keren kan ? 
 
Siapkanlah puzzle ini di toko toko anda, pilihan baru untuk favorit baru anak anak. segera akan muncul 5 model sekaligus. Silahkan booking melalui petugas kami.

 


MOHON MEMBACA DENGAN SEKSAMA SYARAT DAN KETENTUAN PEMBELIAN ONLINE. DENGAN MENCENTANG SYARAT DAN KETENTUAN BERARTI MENYETUJUINYA. SILAHKAN MENGHUBUNGI STAFF KAMI UNTUK MENANYAKAN PROSES PEMBELANJAAN ANDA. 
 
Produk Kami
Serangga Luncur
Rp. 209.000
Balok Bangun Truk
Rp. 100.000
Kotak Belajar Membaca
Rp. 145.000
Mobil Luncur Paten
Rp. 229.000
Tool BOX New
Rp. 169.000
Balok Umum 298pcs
Rp. 2.100.000
Puzzle chunky angka 0-9
Rp. 85.000
Kotak Pas Natural
Rp. 125.000
Ronche Abjad Jumbo
Rp. 170.000
Balok khusus
Rp. 720.000
Mobil balap besar
Rp. 33.000
Cek Pesanan Anda >>
Powered By >>
Pembayaran :
  • MANDIRI a/n. CV. Mainan Kayu.com 1290030013003
  • BCA a/n CV. Mainankayu.com 2733024101
  • BNI an. CV.Mainankayu.com 6767675355
  • BANK PANIN 0152218529 (Kode 19) a/n Thamrin
Supported By :